Записи за месяц: Май
16:04 

Then the unnamed feeling it comes alive, then the unnamed feeling takes me away
У меня такой интерком установили в своё время, что очень громко он спрашивает. У соседа по лестничной площадке такой же громогласный агрегат. Одно время мы с соседом, выпив каждый у себя много вкусного и полезного джина, разговаривали, стоя у своих интеркомов, за жизнь. Очень удобно. Стоишь, упершись могучим лбом в кнопку переговорного устройства, и мычишь про обуявшие тебя тревоги. И сосед подхватывает всё это дело своим звериным воем, перечисляя уже свои прегрешения. Так мы могли перекликаться гортанным клёкотом очень долго. Эхо до первого этажа долетало, дробясь и переплетаясь. Но потом в подъезд въехали два дизайнера-наркомана, которые, услышав однажды наш диалог, возвращаясь после очередного своего пати, чуть было не уверовали. Один так просто едва не рехнулся окончательно. Потом рассказывал всем, что именно голоса велели ему. Это, когда он своего сожителя душил шарфом. Пришлось прекратить. Жалко.

@темы: Джон Шемякин

15:08 

Then the unnamed feeling it comes alive, then the unnamed feeling takes me away
Своей навязчивой бесхребетной добротой и деликатностью, основанной более на равнодушии, чем на искренности, я разрушил больше отношений и судеб, чем если бы я бродил с разделочным ножом возле детских площадок под неверным светом фонарей.

@темы: Джон Шемякин

14:51 

Then the unnamed feeling it comes alive, then the unnamed feeling takes me away
Выходя в богатой собольей шубе на берег нашей великой реки, я неоднократно имел удовольствие наблюдать этих самых моржей в среде их естественного обитания. Все надеялся там деву какую углядеть аппетитную, чтоб с визгом кинуться на нее с кручи и увлечь в мир чувственных наслаждений. Но как-то не везло. Все больше в поле зрения моей телескопии попадались какие-то мужички в полуспущенных от резкого выныра трусишках, заиндевелые какие-то гражданки лет сорока в бельеце таком советского образца ( черный верх - белый низ), дети-писюны - жертвы родительского произвола и разная другая публика. А вот так чтоб какая-нито шведская красавишна из проруби, оправляя естественность свою, вышла - нет и еще раз нет.
Поэтому скушно. Ни песнопений тебе от моржей, ни танца, ни трагедии разрешенного волшебства. Постоишь элегически, в окружении веселящих тебя карлиц и придурнушек, выпьешь кружечку чая и вновь в апартаменты, к роялю, к настольным, по возможности, играм.
Вот на Крещение я люблю к реке выходить. Народ-богоносец стоит голый, трогает себя за жопы, ежится, херачит по бошкам чайниками, мат стоит в семь этажей, бабы пьяные скачут по чьи-то заиндевелым кальсонам. Прорубь черная в темноте дымиться. Ветер воет - у-у-у-у-у-у-у. Сразу же понимаешь - праздник! Татары не приехали жечь-губить! Отворяй ворота, Митрий!

@темы: Джон Шемякин

17:47 

Then the unnamed feeling it comes alive, then the unnamed feeling takes me away
Когда люди начинают говорить, что все гораздо сложнее, это значит, они боятся, что правда им может не понравиться.

@темы: Терри Пратчетт

Цитатохранилище Джина Маттео

главная