12:55 

Про сектанта.

Джин Маттео
Then the unnamed feeling it comes alive, then the unnamed feeling takes me away
То есть рисуется следующая картина: ты занимался спортом, участвовал в общественной деятельности (даже политической!), закончил техникум, но в армии не служил по здоровью, зато пошел учиться и вот тут то и наступило общее разочарование жизнью - вокруг оказывается все врут, образование не интересно, работа нудна и бесперспективна, надо срочно найти что-то вдохновляющее. На этом моменте надо сказать "и нашел...", но это не так - тебя нашли. Тебя нашли ловцы душ по имени мракобесы. Они везде, в каждом доме, в каждом учреждении, в каждой компании - они ищут слабых чтобы взять в оборот. Это не обязательно религия, не обязательно секта, это может быть что угодно - наркотики, преступления, алкоголизм и молодежные "моды" типа готов-эмов. Они хватают и выдергивают человека из общества, обещают сладкие грёзы в обмен на твое сознание - одни обещают кайф, другие обещают безнаказанность, третьи спокойствие и наконец некоторые обещают замену "несправедливому миру". Это всё зовется мракобесие - оно лишает тебя себя самого, подменяет тебя иллюзиями что ты нужен богу, нужен компании, нужен собутыльникам, нужен секте. На самом деле ты никому в этом мире не нужен, да и в другом любом мире тоже. Тебя никто не любит кроме твоих родителей. И не будет любить. Они все тебя обманывают, даже я тебя обманываю, а на Тупичке над тобой издеваются - ты тут black sheep of the family, над тобой глумятся. И никогда не настанет момент когда все поймут что были неправы и горько пожалеют об этом, нет. Этого момента не будет. Ты умрешь в конце своей жизни и никакой бох тебя не возьмет к себе, ты не переродишься и не станешь кем-то другим кем так хочешь быть сейчас. Ты умрешь самим собой, хотя всю жизнь прожил кем-то другим - свидетелем Иеговы, пловцом, бакалавром или технарём, хрен знает кем еще.

Если бы ты служил в армии - ты бы это знал и повзрослел чуть быстрее.

Тебе 32 года, пора сделать выбор - обманывать себя дальше, верить в сказки или посмотреть правде в глаза. Правда уродлива и отвратительна - тебя никто не любит, жизнь слишком коротка чтобы быть справедливой, а бога нет. Но это правда, такая которая приходит к тебе перед сном, когда ты в темноте задумываешься о том что жизнь идет, а ничего так и не происходит - ты не становишься лучше, ты стареешь. Это правда.

Но возможен другой путь - обманывать себя дальше, читать-перечитывать доисторические книжки, мечтать о теплом местечке в раю, ходить и перетерать эти темы с такими же обманщиками. И главное - вербовать в этот обман других. Твое поведение сродни поведению торчка - ведь торчок не может штыриться сам по себе, он обязательно втягивает в оборот других, это как вирус. Наркоманы в стайке обязательно находят "чистого" и втирают ему свою лапшу про запредельные кайфы, про романтику таски и приходные замороки, "очаровывают" доверчивых своими сказками про дивные видения, неземные наслаждения, великолепие сияющих как тысяча солнц озарений в сознании - они ловят душу чтобы сделать её такой же пакостной и мертвой как они сами, чтобы получить удовольствие от того что разрушили что-то хорошее. Ты с ними, с такими же, ты не на той стороне - тебя обманули что ты помогаешь людям и даришь им счастье, желаешь им добра. Ты на стороне зла, ты против людей, против человечества, против добра - ты мнишь себя тем кто может дарить людям его, в то время как ты всего лишь такой же как они и не можешь свыше того что могут другие. Ты льстишь себе этим чувством ложного превосходства, все твои страхи - в этом желании, ты не можешь давать людям добро, дарить счастье и ты боишься этого, поэтому занят деятельностью в секте.

Кто-то ненавидит вас, но мне вас жаль. Вы давно потерялись и некому вас вернуть на рельсы нормальной социальной жизни, той которой живет большинство людей. Такой без всяких высоких идеалов жизни, обычной, человеческой. Чтобы служить в армии, есть то что хочется и то что вкусно, пользоваться достижениями науки без оглядки на догмы, любить женщин без оглядки на то что скажут "братья по вере" - поступать как поступают люди, а не как душевнобольные.

Еще не поздно всё вернуть, впереди вторая половина жизни у тебя - всё в твоих руках.

@темы: камрад AborT

URL
Комментарии
2009-05-24 в 18:52 

Король Ондатра
А секс без любви - грех? - Без любви всё - грех.
Воззвание страдает обобщениями, как впрочем и всякое воззвание. А в целом - верно. В цитатник.

     

Цитатохранилище Джина Маттео

главная